Sekt-Sorbet mit Limette und Minze

Dieses Sekt-Sorbet ist ein cremiger Genuss zu jeder Saison - und das Rezept für die prickelnde Köstlichkeit ist erfrischend unkompliziert!


Zutaten

  • 500 ml alkoholfreier Sekt*
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 90 g Butter
  • klein gewürfelt 1 Limette
  • unbehandelt Minze

 

Utensilien

Schüssel, Stabmixer, Eismaschine oder Eisfach

Zubereitung

  1. Für die Grundmasse kommen die Butterwürfel und die Eigelbe in eine Schüssel. Den Sekt mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und sofort über die Zutaten in der Schüssel gießen. 
  2. Mit einem Stabmixer für 4-5 Minuten durchmischen. In eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz durchfrieren. Alternativ ins Eisfach geben und regelmäßig durchrühren.
  3. Zum Servieren mit Limettenabrieb und gezupften Blättern Minze garnieren – das gibt den aromatischen Kick. Pur genießen oder noch einen Schuss Mumm Sekt Extra Dry angießen.

*Schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein