ZUTATEN (FÜR VIER GLÄSER À 300 ML)
- 1 kg Quitten
- 500 ml Apfelsaft
- 500 ml stilles Wasser
- 1 Saft von Zitrone
- 250 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 8 Brombeeren
- 4 Stiele Thymian
- 480 ml Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Riesling
- Crushed Ice
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Glas ca. 830 kJ, 200 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 47 g
ZUBEREITUNG
- Für den Sirup Quitten putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 × 1 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit je 500 ml Wasser
und Apfelsaft geben. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Quitten sehr weich sind. Quitten durch ein feines Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. - Quittensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht.
Sirup heiß in eine saubere Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen. - Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Brombeeren waschen. 4 Stiele Thymian waschen und
trocken schütteln. Crushed Ice auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Jeweils 3 EL Sirup auf das Eis geben. Zitronenscheiben und Brombeeren auf die Gläser verteilen. Mit Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Riesling aufgießen. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.