ZUTATEN (FÜR VIER GLÄSER À 260 ML)
- 1 Bio-Orangen-Schale
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 400 ml Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Riesling
- 3 EL Ahornsirup
- 4 TL Grenadine
- Eiswürfe
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten.
Pro Glas ca. 700 kJ, 170 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 22 g
ZUBEREITUNG
- Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Orangenschale leicht twisten und beiseitelegen.
- Orangensaft, Zitronensaft, Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Riesling, einige Eiswürfel und Ahornsirup zusammen im Shaker kräftig schütteln.
- Jeweils einige Eiswürfel in Gläser (à 260 ml) verteilen. Orange Sour durch ein Barsieb in die Gläser gießen und mit je 1 TL Grenadine
beträufeln. Mit der Orangenschale verzieren.