ROTKÄPPCHEN SPÄTBURGUNDER-SANGRIA MIT ROSMARIN

Der Klassiker aus dem Süden neu interpretiert: Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Spätburgunder sorgt in Verbindung mit frischem Obst und Rosmarin für ein fruchtiges Geschmackserlebnis ganz ohne Kompromisse. Durch die einfache Zubereitungsweise steht einem entspannten Abend nichts mehr im Weg.


ZUTATEN (FÜR VIER GLÄSER À 350 ML)

  • 1 Bio-Orange 
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Apfel 
  • 1 Pfirsich 
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Zimtstange
  • 100 g brauner Zucker
  • 40 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Flasche Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Spätburgunder
  • 200 ml Tonic Water
  • evtl. Pfirsichspalten und Rosmarinzweige zum Verzieren
  • Eiswürfel

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Wartezeit 3 Stunden. 
Pro Glas ca. 1090 kJ, 260 kcal. E 2 g, F 0 g, KH 57 g

ZUBEREITUNG

  1. Orange, Zitrone und Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Pfirsich waschen, trocken reiben, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rosmarin waschen 
    und trocken tupfen. 
  2. Obst, Rosmarin und Zimt in eine Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen. Mit Zitronen-, Orangensaft und Rotkäppchen Wein Alkoholfrei Spätburgunder auffüllen. Zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 
  3. Einige Eiswürfel auf 4 Gläser à ca. 350 ml verteilen. Mit Sangria und Tonic auffüllen. Evtl. mit Pfirsichspalten und Rosmarin garnieren und servieren.