ZUTATEN (FÜR CA. 32 KÜSSCHEN)
- 100 g Kandierte Mango-Scheiben
- 75 ml Fruchtsecco Mango alkoholfrei
- 10 g Butter oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 Kaffeelöffel Backpulver
- 1/2 Kaffeelöffel gemahlener Zimt
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g geraspelte Schokolade
- 200 g Kuvertüre
UTENSILIEN
Backofen, Backpapier, Messer, Kaffeelöffel, Spießchen, Muffins-Formen
ZUBEREITUNG
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft: 150 Grad)
- Von den Mango-Scheiben ca. 1 Esslöffel in Streifen geschnittene Mango zurückbehalten. Den Rest in sehr kleine Würfel schneiden und mit Rotkäppchen Fruchtsecco übergießen.
- Weiche Butter und Puderzucker mit dem elektrischen Handmixer schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
- Backpulver, Mehl, Zimt, gehackte Walnüsse, geraspelte Schokolade und die Mango-Würfelchen mit dem Fruchtsecco vorsichtig untermischen.
- Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln (oder per Hand) walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzen und im Backofen ca. 15 Min. backen (Tipp: mit einem Spießchen in den Teig stechen, um zu testen ob die Pralinen durchgebacken sind).
- Nach dem Auskühlen mit flüssiger Kuvertüre überziehen, mit Mango-Streifen, Walnüssen oder buntem Zucker dekorieren und in kleinen Konfekt-Papierförmchen (mit Mini-Muffins-Formen) anrichten.