Zwei Orange Sour Cocktails mit eindrucksvollem Farbverlauf von Orange zu Rot, garniert mit Orangenscheiben, präsentiert auf einer modernen Marmorplatte

Diese Variante des Orange Sour verfeinert mit Grenadine und Ahornsirup ist ein absoluter Hingucker. Er ist perfekt geeignet als Willkommensdrink für besondere Anlässe.

Zutaten (für vier Gläser á 260 ml)

1 Bio-Orangen-Schale 

200 ml frisch gepresster Orangensaft

100 ml frisch gepresster Zitronensaft

400 ml Rotkäppchen Alkoholfrei Riesling

3 EL Ahornsirup

4 TL Grenadine

Eiswürfe

Weitere Informationen

Zubereitungszeit ca. 5 Minuten. 
Pro Glas ca. 700 kJ, 170 kcal.
E 0 g, F 0 g, KH 22 g

Zubereitung

Zwei Orange Sour Cocktails mit eindrucksvollem Farbverlauf von Orange zu Rot, garniert mit Orangenscheiben, präsentiert auf einer modernen Marmorplatte

  1. Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Orangenschale leicht twisten und beiseitelegen.
  2. Orangensaft, Zitronensaft, Rotkäppchen Alkoholfrei Riesling, einige Eiswürfel und Ahornsirup zusammen im Shaker kräftig schütteln. 
  3. Jeweils einige Eiswürfel in Gläser (à 260 ml) verteilen. Orange Sour durch ein Barsieb in die Gläser gießen und mit je 1 TL Grenadine beträufeln. Mit der Orangenschale verzieren.