Eine Hand hält eine Mango-Praline, die mit dunkler Schokolade überzogen und mit goldgelben Mangostückchen bestreut ist

Ein Allrounder als kleiner Aperitif oder zu Kaffee, Espresso oder dem Digestif. Schokolade und Mango passen einfach immer gut zusammen und verführt einfach jeden zum Naschen!

Zutaten (für ca. 32 Küsschen)

100 g Kandierte Mango-Scheiben

75 ml Rotkäppchen Fruchtsecco Alkoholfrei Mango

10 g Butter oder Margarine

100 g Puderzucker

1 Ei

125 g Mehl

1 Kaffeelöffel Backpulver

1/2 Kaffeelöffel gemahlener Zimt

50 g gehackte Walnüsse

50 g geraspelte Schokolade

200 g Kuvertüre

Utensilien

Backofen, Backpapier, Messer, Kaffeelöffel, Spießchen, Muffins-Formen

Zubereitung

Eine Hand hält eine Praline vor einer rosa Wand, die mit goldgelben Splittern bestreut ist

  1. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft: 150 Grad)
  2. Von den Mango-Scheiben ca. 1 Esslöffel in Streifen geschnittene Mango zurückbehalten. Den Rest in sehr kleine Würfel schneiden und mit Rotkäppchen Fruchtsecco Alkoholfrei Mango übergießen.
  3. Weiche Butter und Puderzucker mit dem elektrischen Handmixer schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
  4. Backpulver, Mehl, Zimt, gehackte Walnüsse, geraspelte Schokolade und die Mango-Würfelchen mit dem Rotkäppchen Fruchtsecco Alkoholfrei Mango vorsichtig untermischen.
  5. Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln (oder per Hand) walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzen und im Backofen ca. 15 Min. backen (Tipp: mit einem Spießchen in den Teig stechen, um zu testen ob die Pralinen durchgebacken sind).
  6. Nach dem Auskühlen mit flüssiger Kuvertüre überziehen, mit Mango-Streifen, Walnüssen oder buntem Zucker dekorieren und in kleinen Konfekt-Papierförmchen (mit Mini-Muffins-Formen) anrichten.