Zutaten (für ca. 32 Küsschen)
100 g Kandierte Mango-Scheiben 75 ml Rotkäppchen Fruchtsecco Alkoholfrei Mango 10 g Butter oder Margarine 100 g Puderzucker 1 Ei 125 g Mehl 1 Kaffeelöffel Backpulver 1/2 Kaffeelöffel gemahlener Zimt 50 g gehackte Walnüsse 50 g geraspelte Schokolade 200 g Kuvertüre |
Utensilien
Backofen, Backpapier, Messer, Kaffeelöffel, Spießchen, Muffins-Formen |
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft: 150 Grad)
- Von den Mango-Scheiben ca. 1 Esslöffel in Streifen geschnittene Mango zurückbehalten. Den Rest in sehr kleine Würfel schneiden und mit Rotkäppchen Fruchtsecco Alkoholfrei Mango übergießen.
- Weiche Butter und Puderzucker mit dem elektrischen Handmixer schaumig schlagen und das Ei unterrühren.
- Backpulver, Mehl, Zimt, gehackte Walnüsse, geraspelte Schokolade und die Mango-Würfelchen mit dem Rotkäppchen Fruchtsecco Alkoholfrei Mango vorsichtig untermischen.
- Mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln (oder per Hand) walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech setzen und im Backofen ca. 15 Min. backen (Tipp: mit einem Spießchen in den Teig stechen, um zu testen ob die Pralinen durchgebacken sind).
- Nach dem Auskühlen mit flüssiger Kuvertüre überziehen, mit Mango-Streifen, Walnüssen oder buntem Zucker dekorieren und in kleinen Konfekt-Papierförmchen (mit Mini-Muffins-Formen) anrichten.