Drei Kugeln erfrischendes Sekt-Sorbet ohne Alkohol, serviert auf einer rechteckigen weißen Platte, garniert mit frischer Minze und Limettenspalten

Ein erfrischendes Sorbet versüßt heiße Sommertage oder Abende mit Freunden zu jeder Jahreszeit. Sekt als Zutat sorgt dabei noch einmal für ein besonders Geschmackserlebnis - und in der genussvollen Variante mit "alkoholfreiem Sekt“* von jedermann zu genießen.

Zutaten (für ein Glas)

500 ml Mumm Alkoholfrei Dry

125 g Zucker

3 Eigelb

90 g Butter

klein gewürfelt 1 Limette

unbehandelt Minze

Utensilien

Schüssel, Stabmixer, Eismaschine oder Eisfach

Zubereitung

Drei Kugeln erfrischendes Sekt-Sorbet ohne Alkohol, serviert auf einer rechteckigen weißen Platte, garniert mit frischer Minze und Limettenspalten

  1. Für die Grundmasse kommen die Butterwürfel und die Eigelbe in eine Schüssel. Den Sekt mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und sofort über die Zutaten in der Schüssel gießen.
  2. Mit einem Stabmixer für 4-5 Minuten durchmischen. In eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz durchfrieren. Alternativ ins Eisfach geben und regelmäßig durchrühren.
  3. Zum Servieren mit Limettenabrieb und gezupften Blättern Minze garnieren – das gibt den aromatischen Kick. Pur genießen oder noch einen Schuss Mumm Alkoholfrei Dry angießen.